Телеграм-каналы заступились за обманутую Навальным Наталью Шилову

Телеграм-каналы заступились за обманутую Навальным Наталью Шилову
 /  Nation News

Обманутая Алексеем Навальным бывшая сотрудница «Московского школьника» Наталья Шилова разоблачила методы расследований ФБК*. Как считают авторы телеграм-каналов, за это оказавшаяся в беде женщина подверглась травле и угрозам.

Навальный играл на страданиях матери

Наталья Шилова, бывшая территориальная управляющая ООО «Московский школьник», которое ФБК бездоказательно связывает с предпринимателем Евгением Пригожиным, призналась, что приняла участие в так называемом «расследовании» Алексея Навального о питании в московских школах и детских садах исключительно из-за денег.  По ее словам, она согласилась сотрудничать с ФБК из-за тяжелой жизненной ситуации – болезни сына. Но, после того как она приняла участие в записи ролика Навального, никаких денег ей, естественно, не заплатили.

После этого Наталья Шилова записала видеосообщение, в котором подробно рассказала о своей истории. В частности, женщина отметила, что деньги ей действительно были необходимы как воздух, и именно в этот тяжелый период на нее «внезапно» вышла Любовь Соболь. Шилова отмечает, что согласилась принять участие в «расследовании», пытаясь вылечить своего ребенка, но в итоге, как она сама признается, горько пожалела о своем решении.

Как передает Федеральное агентство новостей, первые подозрения возникли у нее уже при прочтении текста, который Наталье необходимо было зачитывать на камеру. В нем было очень много домыслов и неточностей, но вносить какие-либо правки в него женщине категорически запретили. К ней даже подходил сам Навальный и говорил, что, согласившись сотрудничать, она делает важное дело – помогает «освобождать Россию». 

Но, как только скандальный ролик увидел свет, про Наталью Шилову в ФБК просто забыли. Более того, в ее адрес стали поступать угрозы и обещания устроить ей травлю в Сети. Кто-то даже пустил слух, что женщина подставила навального фейком про унитаз – фото из «расследования», которое на самом деле оказалось мемом. Однако, как рассказывает женщина, идею с «умытазом» придумал сам Навальный, посчитавший, что это обеспечит просмотры видео. Всего же за ролик Наталье пришлось соврать более тридцати раз.

В итоге именно Шилову сделали крайней в этой истории, после чего женщину уволили с работы, и она осталась без денег. Фактически ее просто предали, и сделали этого Алексей Навальный и Любовь Соболь.

Реакция Сети на действия Навального

Разумеется, эта скандальная история не прошла мимо авторов популярных телеграм-каналов. И они, в большинстве своем, вступились за обманутую женщину. Так, известный блогер Леся Рябцева очень удивилась поведению Навального и Соболь, отметив, что те сами подставили женщину, оставили ее без обещанной помощи и начали травить в Сети.

Телеграм-каналы заступились за обманутую Навальным Наталью Шилову
&nbsp/&nbsp

С тем, что девушку просто «выкинули», когда в ней отпала необходимость, согласился и автор канала «Шавки Красовского». Он также оказался крайне поражен тем, что члены ФБК воспользовались болезнью ребенка Натальи Шиловой и просто обманули несчастную женщину.

Телеграм-каналы заступились за обманутую Навальным Наталью Шилову
&nbsp/&nbsp

Автор канала «Медиатехнолог», в свою очередь, заметил, что данная история обернулась настоящим позором для Алексея Навального. Ведь фейковым в этом расследовании оказался не только унитаз, но и главный свидетель. Наталья Шилова выступила в роли актрисы и ожидала получить за это причитающийся ей гонорар, которого в итоге не дождалась. И сейчас вместо денег ей грозит судебное разбирательство и штраф за клевету.

Телеграм-каналы заступились за обманутую Навальным Наталью Шилову
&nbsp/&nbsp

Автор телеграм-канала «Выпускайте Кракена!» порекомендовал обращение Шиловой к обязательному просмотру, поскольку в нем наглядно объясняется, каким именно образом Алексей Навальный делает свои расследования – очевидно, что он, не стесняясь, прибегает к использованию фейков и клеветы.

Телеграм-каналы заступились за обманутую Навальным Наталью Шилову
&nbsp/&nbsp

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей автор «Выпускайте Кракена!» заметил, что «что методы "политического трупа" Навального и его команды никогда не были прозрачными и честными». Для него в порядке вещей заманить несчастного и нуждающегося в деньгах человека, после чего выбросить как тряпку. Очевидно, что ФБК работает не в интересах России, а лишь на себя, «зарабатывая на гнусной лжи, подставах и подтасовке фактов». Именно по этой причине что Навальный, что Соболь продолжают плодить свой фейки снова и снова, невзирая на все разоблачения.

По словам исполнительного директора «Московского школьника» Николая Фатеева, после обнародования «расследования» на компанию обрушился шквал проверок от Роспотребнадзора и других организаций. И все они показали, что работа предприятия отвечает существующим нормам и требованиям. В результате ООО «Московский школьник» подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к Алексею Навальному, Любови Соболь и ФБК.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента.