The National Interest оценило шансы США в войне с Россией

The National Interest оценило шансы США в войне с Россией

Американское издание The National Interest опубликовало материал, посвященный возможному военному противостоянию России и США. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы The National Interest обратили внимание на то, что эксперты американского аналитического центра RAND некоторое время назад провели военную игру, в рамках которой оценивалась способность армии США противостоять России. Итоги этого эксперимента оказались не самыми оптимистичными для Пентагона. Все сценарии развития событий оканчивались не в пользу Соединенных Штатов.  

«В наших играх, когда мы боремся с Россией и Китаем, синие (армия США – прим. ред.) имеют большие проблемы. Как оказалось, американское оружие имеет слишком много слабых мест», – рассказал аналитик RAND Дэвид Очманек.     

The National Interest оценило шансы США в войне с Россией

По словам Очманека, американские наземные объекты уязвимы перед атаками ракет дальнего радиуса действия. Помимо этого, флот  ВМС США слишком зависим от поддержки с воздуха, а также испытывает ряд проблем, когда находится на удалении от своих баз. Эти факторы нивелируют сильные стороны самолетов-невидимок, на которые Пентагоном делается большая ставка.

«Большая часть самолетов F-35 будет уничтожена еще до того, как они успеют подняться в воздух», – сообщил аналитик RAND.

Эксперты RAND констатировали, что американской армии потребуются инвестиции в размере 24 миллиарда долларов, чтобы соответствовать  оппонентам из России. Эти средства следует потратить на приобретение ракетного оружия. В частности, на наступательные ракеты большой дальности.

Отмечается, что США смогут рассчитывать на успех в войне с Россией лишь в том случае, если Пентагону в первые 72 часа противостояния удастся уничтожить 2400 российских бронемашин, а также отразить ракетные атаки оппонентов. В ином случае Соединенные Штаты ожидают проблемы.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/US Army, pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения