Политика
03.04 13:48

Экс-генсек НАТО высказался за сохранение диалога с Россией

Экс-генсек НАТО высказался за сохранение диалога с Россией

Бывший генеральный секретарь НАТО, экс-глава оборонного ведомства Великобритании Джордж Робертсон в своей колонке для британского издания The Times высказался за возобновление сотрудничества с Россией.  

Джордж Робертсон обратил внимание на то, что в последние годы отношения между Россией и НАТО переживают далеко не лучший период в своей истории. Стороны обмениваются взаимными упреками, что не помогает стабилизации ситуации в регионе. В частности, в Альянсе считают, что всем его членам необходимо увеличивать расходы на оборону, чтобы привести вооруженные силы в порядок.

По мнению Робертсона, увеличение расходов на оборону не является выходом из сложившейся ситуации. Без нормального диалога с Россией сложно рассчитывать на положительный успех в подобных начинаниях. Экс-генсек НАТО отметил, что на протяжении всей своей карьеры взаимодействовал с представителями РФ, за это время у него сложилось четкое представление о россиянах.

«Я хорошо их хорошо знаю, я испытываю большое уважение и привязанность к русским людям», – пишет Джордж Робертсон.

Он полагает, что сторонам необходимо отходить от политики конфронтации. У Запада и России есть большое количество одинаковых проблем, с которыми они сталкиваются на ежедневной основе. Это терроризм, экстремизм, миграция, изменение климата, а также старение населения. Бывший глава НАТО уверен, что необходимо сосредоточится на решении этих трудностей, а не на борьбе друг против друга.     

«Следует признать, что при любых разногласиях, которые у нас есть, существуют более важные проблемы, требующие незамедлительного решения», – сообщил экс-глава НАТО.

По словам Робертсона, России и Западу необходимо сохранять бдительность, но при этом не следует перегибать палку. Любой диалог гораздо лучше, чем конфронтация. В данной ситуации возобновление работы Совета Россия-НАТО – это необходимость.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения