Политика
03.04 14:03

Запад назвал взаимные имитации ядерных ударов проявлением второй холодной войны

Запад назвал взаимные имитации ядерных ударов проявлением второй холодной войны

The National Interest утверждает, что появление Ту-160 над Северным морем можно воспринимать как признак 2CW (второй холодной войны).

Западные СМИ продолжают активно обсуждать инциденты с приближением стратегических бомбардировщиков американской авиации B-52 к российским границам. Напомним, несколькими днями ранее истребители ВКС РФ были вынуждены подняться в небо для перехвата западного «стратега», который после вылета с британского аэродрома вплотную приблизился к территории России со стороны Балтики. Тогда в Минобороны было принято решение использовать Су-27 для «отгона» B-52. Речь идет о применении Пентагоном 14 и 20 марта стратегических бомбардировщиков для имитации нанесения ими ядерных ударов.

На страницах американского журнала The National Interest появился материал, в котором говорилось о том, что ситуация сегодня свелась к взаимным «имитациям» применения ядерного оружия Североатлантическим альянсом (НАТО) и РФ. Автор статьи объяснил это появлением российских Ту-160 над Северным морем через непродолжительное время после провокации B-52. В NI отметили, что такие «имитации» непременно указывают на начало второй холодной войны (2CW).

Напомним, ранее постоянный представитель Соединенных Штатов при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила, что блок принял решение нарастить свой контингент в Черном море для обеспечения безопасного прохода украинских кораблей через Керченский пролив в Азовское море. Кроме того, в НАТО намерены увеличить и число патрулирований воздушного пространства в данном регионе.

Западное экспертное сообщество не исключает, что под упомянутым «патрулированием» может скрываться использование американских самолетов стратегической авиации все с той же целью – имитировать ядерные ракетные атаки на российские объекты военной инфраструктуры. В первую очередь упоминаются базы Черноморского флота РФ.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения