Общество
03.04 14:52

Беглов пообещал дольщикам ГК «Город», что все дома будут достроены до конца года

Беглов пообещал дольщикам ГК «Город», что все дома будут достроены до конца года

Все недостроенные дома застройщика ГК «Город» в Красносельском района Петербурга будут сданы уже в этом году, а проблема дольщиков разрешится на 85 %. Об этом в среду заявил временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Как передает интернет-портал «Невские новости», сегодня, 3 апреля, Александр Беглов посетил с рабочим визитом Красносельский район, где встретился с активистами группы обманутых дольщиков ГК «Город» и обсудил с ними ситуацию, сложившуюся вокруг недостроенного квартала. Врио губернатора лично заверил всех собравшихся в том, что до конца 2019 года все дома будут полностью сданы. Помимо этого власти Петербурга уже составили план работ с подрядными организациями и утвердили соответствующий график.

«85 % всех домов дольщиков будут введены в этом году, мы закроем все эти вопросы. Это непросто, это сложно, но мне еженедельно докладывают о том, как идут работы. Сегодня отставания от графиков нет, и к качеству выполненных робот не придраться», – заявил Александр Беглов.

По его словам, остальные 15 % дольщиков переходят на 2020 год. И к этому времени власти города намерены полностью снять все проблемы с очередью. При этом врио губернатора заявил, что лично будет держать ответ перед всеми дольщиками. Беглов также рассказал об оснащении района объектами социальной инфраструктуры. По его словам, на территории этого квартала предусмотрено размещение трех детских садов на 530 человек и школы, которая сможет принять до 1375 учащихся.

Стоит отметить, что проблема с обманутыми дольщиками ГК «Город» достигла своего кризиса в 2015 году, когда компания оставила недостроенными 12 многоквартирных домов в квартале 21 Юго-Западной Приморской части Красносельского района. Всего дольщики заключили с компанией 4193 договора долевого участия.

За прошедшие годы городу удалось достроить пять жилых домов. Завершение строительства всех объектов проблемной ГК «Город» находится на особом контроле Правительства Санкт-Петербурга. До 26 апреля этого года Комитет по строительству планирует ввести в эксплуатацию четыре корпуса на 478 квартир. По состоянию на 27 марта в реестре «обманутых дольщиков» остаются 473 человека.

Напомним, ранее Беглов заявил о решении провести тотальную инвентаризацию лечебных учреждений Северной столицы. По его словам, необходимо выявить самые острые проблемы отрасли и направить все усилия на их устранение.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения