В Киеве объяснили, как провал Мюллера окончательно отбил у Трампа желание поддерживать Украину

В Киеве объяснили, как провал Мюллера окончательно отбил у Трампа желание поддерживать Украину
pixabay.com  / 

Американский лидер и его команда откажутся от публичной поддержки Киева после завершения расследования Роберта Мюллера. Об этом заявил политолог Олег Волошин.

Расследование специального прокурора США Роберта Мюллера дела о так называемом «российском вмешательстве» не обнаружило сговора между действующим главой Белого дома Дональдом Трампом и Москвой во время президентских выборов в 2016 году. По мнению экспертного сообщества, окончание разбирательства является этапом, после которого американский лидер может принять неутешительное для Киева решение и полностью отказаться от публичной поддержки Украины.

Об этом заявил международный политолог, бывший спикер украинского внешнеполитического ведомства Олег Волошин. По словам эксперта, Трамп окончательно потерял свой интерес к Киеву. Что касается показательной поддержки Порошенко, то она была нужна 45-му хозяину Белого дома только лишь для того, чтобы снять обвинения в сотрудничестве с Москвой.

Политолог заявил, что практически у всего мирового сообщества Украина сегодня ассоциируется лишь с источником огромным проблем.

«Украина ассоциируется с источником огромных проблем. Все это расследование изначально выросло из нашей страны, и Манафорта посадили – ничего связанного с Россией ему не вменяли и ничего не нашли. А все связано исключительно с украинскими деньгами, полученными от украинских олигархов, от Партии регионов и так далее», — отметил Волошин.

Эксперт также подчеркнул, что, по его мнению, Трамп не собирается вникать в дела Украины. А большинство граждан США даже не знают, где находится данное государство. По мнению Волошина, с одной стороны американский лидер воспринимает Киев как источник постоянных проблем, с другой – постоянно прикрывается Украиной, когда его обвиняют в связях с Москвой. Специалист вспомнил, как после каждого вала критики в отношении Трампа можно было наблюдать определенный жест в сторону Киева: предоставление ПТРК «Джавелин», встреча с Порошенко и тд. Однако теперь, когда Мюллер завершил свое расследование, команда президента США и он сам больше не намерены демонстративно поддерживать Украину.