Учительница из Петербурга обвинила сторонника Навального в приспособленчестве

Учительница из Петербурга обвинила сторонника Навального в приспособленчестве
vk.com  /  Владимир Казаченко

Петербургская учительница раскритиковала сторонников Навального за поддержку активиста «Весны», обвиняемого в растлении несовершеннолетних. 

Педагог из Петербурга Лиза Алексеева обрела известность после того, как приняла участие в пикетировании петербургского штаба Алексея Навального и организовала общественное движение «Город безопасного детства». Цель организации – защита детей и подростков от насилия и лицемерия в отношении них, а также противостояние распространению пагубных привычек, в том числе употреблению алкоголя и наркотиков.

Покровительство – тоже преступление

Поводом для создания организации послужила реакция движения «Весна» на скандал вокруг ее участника Владимира Казаченко, который был арестован за развратные действия в отношении несовершеннолетней. Активисты «Весны» заявили, что не будут исключать своего коллегу из организации и продолжат оказывать ему всяческую поддержку. Как считает Лиза Алексеева, состоящие в политических организациях педофилы представляют большую опасность для подростков. Но не менее опасными являются и те, кто покрывает такие преступления.

«Есть люди, которые не менее противны и опасны. Это люди, которые их покрывают, не видят в их действиях ничего плохого и готовы закрывать глаза на любую подлость ради достижения своих целей», – считает активистка.

Одним из таких людей является давний сторонник Алексея Навального, депутат муниципального совета МО «Морские ворота» Даниил Кен. После пикета против педофилов, который состоялся 2 марта, он неожиданно написал Лизе с предложением поучаствовать в его проекте, посвященном проблеме учителей. По словам самого Кена, ему эта проблема не чужда, поскольку он сам также является педагогом и руководит профсоюзом «Альянс учителей». Он предложил Алексеевой вместе заняться отстаиванием прав педагогов и рассказать о низкой заработной плате учителей.

Учительница из Петербурга обвинила сторонника Навального в приспособленчестве
 / 

В ответ на это предложение педагог заметила, что ей крайне неприятна позиция как Даниила Кена, так и остальных его соратников. Девушка припомнила, что в ролике, которой выпустили оппозиционеры, ее назвали членом прокремлевской организации (за то что она подрабатывала проводницей во время студенчества). Но больше всего Лизу поразило то, что Кен, являясь педагогом, не выступает в защиту детей, а фактически покрывает своего соратника-педофила. При этом на вопрос, почему ни он, ни кто-либо из окружения Навального не осудили действия Владимира Казаченко, Даниил ответил, что не несет ответственности за всех своих сторонников. По мнению Лизы Алексеевой, такая позиция просто недопустима.

«Любая организация несет ответственность за своих членов и сторонников. Навальный, обличая кого-нибудь за коррупцию, не забывает добавить, что человек является членом правительства, партии, общественной организации. Почему это не работает в обратном направлении – непонятно», – считает девушка.

По ее мнению, это доказывает тот факт, что людям, работающим у Навального, важен исключительно хайп.

Не защитник, а приспособленец

Что касается деятельности Даниила Кена, то подозрение вызывает и еще одна деталь. Как отметила сама Лиза Алексеева, всего год назад он даже не думал о проблемах учителей, в то время как сейчас внезапно развернул активность. Девушка уверена, что все это связано исключительно с выборами в гордуму, к которым Даниил сейчас начал готовиться.

Действительно, определенная логика в этом есть. Школа традиционно является сферой, в которой встречается немало проблем. К тому же, тема учителей и образования так или иначе касается большинства граждан страны. Поэтому нет ничего удивительного в том, что на школьных проблемах пытаются паразитировать и делать себе имя самые разные люди, не имеющие никакого отношения к проблеме. Одним из таких и является Даниил Кен.

«Даниил, вы не борец за права учителей. Не оппозиционер. Вы приспособленец, которому надо стать депутатом. И если вы с вашими товарищами станете депутатом, то вы не будете нести ответственность за своих избирателей, на основании того, что их у вас "несколько тысяч"», – считает активистка.

По ее словам, все оппозиционеры должны задуматься над тем, почему они не хотят нести ответственности за своих сторонников, и почему никто из них до сих пор не признал наличие педофилов в своих рядах.

Напомним,  активист движения «Весна» был арестован по статье 135 УК РФ («Развратные действия»). Правоохранительные органы заинтересовались им после того, как на телефоне его друзей, задержанных по подозрению в незаконном обороте наркотиков, были обнаружены видеозаписи порнографического характера с участием Казаченко и школьницы, не достигшей 16-летнего возраста. 21 февраля Калининский районный суд Петербурга избрал меру пресечения для 18-летнего активиста: он останется под арестом до 18 апреля.

После этого в петербургском отделении движения «Весна» заявили, что не будут исключать Казаченко из своих рядов и окажут ему всестороннюю поддержку. В частности, активисты объявили о сборе средств для своего соратника.