Общество
03.04 17:40

СМИ рассказали о системе древних туннелей, найденных в Аргентине

СМИ рассказали о системе древних туннелей, найденных в Аргентине

Археолог Януш Хуан Мориц обнаружил в Аргентине систему коммуникаций, созданную древней цивилизацией.

По информации интернет-издания «Дни24», несколько десятилетий назад Януш Хуан Мориц поделился подробностями своего открытия, сделанного в 1965 году. Аргентинский исследователь обнаружил под землей остатки инфраструктуры, которые представляли собой сеть туннелей протяженностью в несколько тысяч километров. По словам ученого, в одном из подземных переходов хранилась библиотека с книгами неизвестной расы.

Как рассказал Януш Хуан Мориц, в библиотеке находилось большое количество книг, вес каждой из них превышал 20 кг. Исследователь предположил, что их авторами является неизвестная науке цивилизация, так как подобный формат не был свойственен народом, проживавшим на этих территориях.

В библиотеке также имелись стулья, сделанные из крайне необычного материала. По словам ученого, он никогда ранее ничего подобного не видел. Материал был не похож ни на камень, ни на металл или дерево. Украшали помещение фигурки животных, изготовленные из золота. На стенах и полах туннеля были нанесены изображения человека, парящего над планетой.

Сообщается, что Януш Хуан Мориц до самой своей смерти не раскрывал местоположение удивительной библиотеки. В научных кругах до сих пор идут споры о том, реальна ли она. Скептики полагают, что подземное хранилище книг может быть плодом воображения археолога.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про исследование британских ученых, которые выяснили, как уровень IQ человека влияет на его склонность к предрассудкам.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения