Cоцсети
03.04 18:00

Захарова отметила странности в словах Порошенко о Путине

Захарова отметила странности в словах Порошенко о Путине

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала слова Петра Порошенко о необходимости сотрудничества с Россией.

На своей странице в Facebook дипломат написала, что у нее складывается странное мнение об украинском президенте после его слов о том, что Киеву все же придется сотрудничать с Москвой.

«У меня такое впечатление, что, пока Порошенко утром Путину не помолится, он из дома не выходит», – написала Захарова.

Порошенко заявил: «С Россией так или иначе за большим столом с нашими европейскими и американскими партнерами придется...

Gepostet von Maria Zakharova am Mittwoch, 3. April 2019

Ранее Порошенко заявил, что за большим столом с европейскими и американскими партнерами Украина все равно будет вынуждена коммуницировать и с Россией. Однако при этом украинский политик подчеркнул, что общаться и договариваться нужно будет с Владимиром Путиным, а не с Максимом Галкиным или Евгением Петросяном.

Остается неясным, отчего нынешний глава Украины вспомнил о представителях российской юмористической сцены. Возможно, к такому сравнению его подтолкнул тот факт, что самому Порошенко в скором времени предстоит сражаться за президентское кресло с украинским шоуменом и юмористом Владимиром Зеленским.

Напомним, на выборах президента Украины, которые прошли 31 марта, ни один из кандидатов не смог одержать уверенной и однозначной победы, поэтому в стране назначен второй тур голосования, и именно Порошенко и Зеленский будут сражаться за победу. При этом, по предварительным результатам, в первом круге комик обошел действующего президента, набрав почти в два раза больше голосов жителей страны. По данным на 3 апреля, после обработки 99,88 % бюллетеней ЦИК Украины сообщил, что за Зеленского проголосовало 30,23 %, а за Порошенко – 15,95 %.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения