Пушков прокомментировал запрет Украины на авиаперелеты в Россию

Пушков прокомментировал запрет Украины на авиаперелеты в Россию
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Член Совета Федерации РФ Алексей Пушков прокомментировал решение Украины запретить все прямые авиарейсы из России.

На своей странице в Twitter российский политик напомнил, что у Киева все же есть дипломатические отношения с Москвой, и на этом фоне подобные запреты выглядят неадекватно.

«Там (на Украине – прим.) же ведут себя так, словно завтра намерены объявить России войну. Невменяемая власть», – написал Пушков.

По мнению российского сенатора, такое поведение является следствием истерики, вызванной в Киеве визитом в Москву украинских политиков Юрия Бойко и Виктора Медведчука. Они посетили российскую столицу в конце марта 2019 года, чтобы встретиться с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и обсудить экономическое сотрудничество стран, в том числе в газовом вопросе.

После их визита в Белокаменную на Украине приняли решение запретить все чартерные рейсы между Россией и Украиной. При этом регулярные рейсы попали под украинский запрет еще в октябре 2015 года. Таким образом, воздушное сообщение между Россией и Украиной закрыто полностью. Исключение сделано только для миссий ООН, ОБСЕ и Красного Креста.