Политика
03.04 18:41

У Москвы нет опасений за сделку с Турцией по С-400

У Москвы нет опасений за сделку с Турцией по С-400

У Москвы сегодня нет оснований для опасения срыва сделки с турецкой стороной по поставкам зенитных ракетных комплексов С-400. С таким заявлением выступил вице-премьер Юрий Борисов.

«Пока они привержены подписанным контрактным обязательствам и четко их выполняют. Остальное – это слухи. У нас пока опасений нет», — отметил заместитель правительства, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее американское оборонное ведомство подтвердило информацию о том, что США приняли решение о прекращении поставок Турции многофункциональных истребителей пятого поколения F-35. Причиной отмены сделки стали планы Анкары закупить у России системы противовоздушной обороны С-400 «Триумф».

В заявлении Пентагона говорится, что ведомство прекращает любые поставки и деятельность, связанную с предоставлением турецкой стороне оперативного потенциала, связанного с F-35. Также уточняется, что «запрет» будет снят после того, как Турция примет «безусловное решение отказаться от поставок российской техники».

«Наш диалог с Турцией по этому важному вопросу продолжается», — отмечается в заявлении американского военного ведомства.

В ведомстве уточнили, что сделали все для того, чтобы цепочка поставок при строительстве F-35 не прекратилась после вывода Анкары из программы создания перспективного истребителя. Для этого Пентагон намерен разработать «вторичные источники» поставок комплектующих, которые до недавнего времени планировалось производить на территории Турции.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения