Политика
03.04 19:34

Эксперт прокомментировал визит президента Анголы в Россию

Эксперт прокомментировал визит президента Анголы в Россию

Африканист Александр Зданевич прокомментировал визит президента Анголы Жуана Лоуренсу в Россию.

Сегодня, 3 апреля, Жуан Лоуренсу посетил Москву, где принял участие в ряде мероприятий. В частности, глава Анголы выступил с речью перед российскими парламентариями. В своем обращении к депутатам он обратил внимание на то, что его страна рассчитывает на крупные и долгосрочные инвестиции от РФ.

Александр Зданевич в беседе с журналистами интернет-портала «Экономика сегодня» констатировал, что в последние годы Ангола заметно нарастила количество совместных с Россией проектов. Сегодня Луанда дала понять, что готова идти на серьезные уступки ради сотрудничества с Россией.

«Вся вертикаль власти этой страны готовится к работе при малейшем намеке о сотрудничестве с российской стороны», – рассказал эксперт.

Собеседник журналистов также отметил, что подписание конкретных договоренностей будет происходить на саммите Россия–Африка, который запланирован на октябрь текущего года. Этому моменту будет предшествовать большое количество совместных контактов на разных уровнях.

Эксперт обратил внимание на то, что африканский регион весьма интересен с точки зрения экономических инвестиций. Этому способствует переход на цивилизованную модель ведения бизнеса  в Африке. Что касается России, то наши компании получат доступ к перспективному и многообещающему рынку. При этом существует большая вероятность того, что ряд западных государств будет активно противодействовать этим процессам.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения