Армия
03.04 19:58

Устаревший Ил-76 превратился в самолет нового поколения с комплексом «Купол-III-76М»

Устаревший Ил-76 превратился в самолет нового поколения с комплексом «Купол-III-76М»

Первый серийный Ил-76МД-90А поступил на вооружение Воздушно-космических войск Российской Федерации. Речь идет о машине нового поколения, которую ждали очень давно. Даже с учетом того, что самолет поступил в эксплуатацию со значительным опозданием, ожидается, что он в полной мере оправдает все надежды, возложенные на него.

Торжественная церемония передачи Ил-76МД-90А военно-транспортной авиации (ВТА) ВКС России, оборудованного пилотажным комплексом  комплекс «Купол-III-76М» с экранной индикацией, прошла на территории ульяновского авиастроительного предприятия «Авиастар-СП». Своей радости не скрывали ни сотрудники производства, ни гендиректор Авиационного комплекса имени С. В. Ильюшина, ни приемщики от Минобороны. Ожидается, что до конца 2019 года авиаконструкторы  передадут военным еще пять аналогичных тяжелых военно-транспортных самолетов нового поколения.

В соответствии с контрактом, заключенным между ульяновским «Авиастаром» и российским оборонным ведомством, должно быть построено сразу 39 новых «Илов». Более того, в планах у военных приобрести более сотни аналогичных транспортников.

Стоит напомнить, что контракт был подписан еще 5 октября  2012 года. Предполагалось, что транспортная авиация получит 39 новых Ил-76МД-90А до 2020 года.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения