Общество
03.04 21:01

СМИ рассказали о страшном пророчестве Григория Распутина

СМИ рассказали о страшном пророчестве Григория Распутина

Российские СМИ рассказали о пророчествах Григория Распутина, которые остались после его смерти.

Жизнь Григория Распутина окутана огромным количеством тайн, слухов и легенд. Историки по сей день спорят о его противоречивой личности. Одни называют этого человека гениальным мошенником, которому удалось втереться в доверие к царской семье. Другие уверены, что он был обладателем уникальных способностей, в частности, умел предсказывать будущее.

После смерти Распутина осталось большое количество пророчеств, часть которых можно отнести к категории сбывшихся предсказаний, другие же посвящены событиям, еще не наступившим. Одно из наиболее известных пророчеств целителя посвящено расстрелу царской семьи. Он за несколько месяцев до их смерти предчувствовал нехорошие события, которые должны будут с ними произойти.

«Всякий раз, как я обнимаю царя и матушку, и девочек, и царевича, я содрогаюсь от ужаса, будто обнимаю мертвецов», – говорил Григорий Распутин.

СМИ рассказали о страшном пророчестве Григория Распутина

Помимо этого, он предвидел Октябрьский переворот 1917 года и свою гибель. В частности, за несколько лет до революции Распутин говорил о грядущем конце империи, который обернется большим количеством смертей и тьмой, которая опустится на Петербург. Что касается обстоятельств собственной смерти, то он связывал это событие с грядущими изменениями в стране.  

«Дворяне побегут из страны, а  родня царя не останется в живых через два года и братья восстанут против братьев, и будут убивать друг друга», – гласит пророчество Распутина.

Остались у провидца и несбывшиеся пророчества, многие из которых не несут в себе ничего хорошего для человечества. К примеру, Распутин предрек нашей планете большое количество глобальных катаклизмов (землетрясений, наводнений, а также смерть плодородных земель). По его словам, планету накроет страшная жара, испепеляющая все живое на своем пути. По всей видимости, он имел в виду глобальное потепление, которое предрекают нам экологи.  

Также Распутин предсказал моральную деградацию человечества.

«Все человечество в это проклятое время будет поглощено равнодушием. Великой смертью будет смерть семьи, обесчещенной и распятой», – сообщил пророк.

И, наконец, по его словам, людям не удастся избежать трех больших и страшных войн, которые не оставят камня на камня на планете. Как известно, два глобальных мировых противостояния уже были. Распутин считал, что третьей войны также не миновать.

Человечество будет раздавлено поступью безумцев и негодяев. Мудрость закуют в цепи. Невежественный и властный будет диктовать законы мудрому и даже смиренному», – говорил Распутин.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о пророчествах американского писателя-фантаста Айзека Азимова, которые он сделал несколько десятилетий назад.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org, pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения