Житель Свердловской области спас из огня пожилую супружескую пару

Житель Свердловской области спас из огня пожилую супружескую пару
10.mchs.gov.ru  / 

Житель Свердловской области спас из горящего дома двух пенсионеров. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Свердловской области.

Инцидент произошел в ночь на 3 апреля в селе Патруши Сысертского городского округа Свердловской области. В одном из частных жилых домов по улице Революции началось возгорание. При этом внутри строения в тот момент находилась пожилая супружеская пара. Пенсионеры оказались запертыми в огненной ловушке и не могли выбраться из охваченного пламенем здания.

На счастье, пожар заметил 29-летний житель села Дмитрий Афанасьев. Из своего дома он увидел яркое зарево и, ни секунды не раздумывая, сел в автомобиль и направился к месту пожара. По его собственным словам, когда он подъехал, дом почти полностью был объят огнем. Мужчина попытался попасть внутрь, но войти через дверь было просто невозможно. Тогда Дмитрий, увидев в окне человека, решил пробираться в здание именно через оконный проем.

Мужчина выбил стекло, залез на подоконник и проник в комнату. Там он обнаружил находящегося на грани потери сознания мужчину. Дмитрий взвалил его на спину и через оконный пролет вытащил из горящего дома. Уже на улице он узнал, что в доме осталась еще и супруга пострадавшего. Тогда Дмитрий вернулся в здание, нашел женщину и также через окно вынес ее на улицу. 

Как сообщили в МЧС, сообщение о пожаре поступило в 02:46 по местному времени. Огнеборцы прибыли к месту пожара в течение четырех минут, и на тот момент уже весь дом был объят пламенем. Спасатели отмечают, что несвоевременное сообщение о пожаре, деревянные конструкции частного дома и вплотную примыкающие к нему надворные постройки способствовали быстрому распространению огня на соседний жилой дом. В итоге площадь пожара составила 200 квадратных метров, а в его тушении были задействованы пять единиц пожарно-спасательной техники. Тем не менее, несмотря на сложность пожара, в результате возгорания никто не пострадал, и это стало возможным лишь благодаря оперативным, смелым и решительным действиям Дмитрия Афанасьева.

Напомним, ранее в поселке Голышманово Тюменской области ученик первого класса вывел годовалую сестренку и четырехлетнего брата из горящей квартиры. За проявленную храбрость мальчик получил от сотрудников МЧС знак отличия «За мужественный поступок».