Политика
04.04 10:51

В российском МИД считают, что из-за слов генсека НАТО о Сталине норвежцы должны покраснеть

В российском МИД считают, что из-за слов генсека НАТО о Сталине норвежцы должны покраснеть

Заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко прокомментировал слова генсека НАТО Йенса Столтенберга, который поставил Иосифа Сталина в один ряд с Адольфом Гитлером и террористической организацией «Исламское государство»1 (запрещена на территории РФ).

Грушко заявил журналистам, что высказанное Столтенбергом мнение должно заставить сгорать от стыда всю Норвегию, уроженцем которой и является генсек НАТО. Замглавы МИД РФ подчеркнул, что Норвегия входила в число стран, которые Красная армия освобождала от немецко-фашистских захватчиков, и именно поэтому слова Столтеберга должны вызвать у его соотечественников настоящий стыд за представителя своей страны.

В среду, 3 апреля, Йенс Столтенберг выступал в Конгрессе США и в ходе своей речи заявил, что у свободы есть враги, которых нужно сдерживать, а если такая мера не срабатывает, то против них надо сражаться. По словам Столтенберга, Гитлера невозможно было бы остановить мирными протестами, Сталина нельзя было бы сдержать словами, а ИГ1 (организация запрещена на территории РФ) нельзя было бы победить диалогом.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения