Армия
04.04 12:52

Фрегат «Адмирал Бутаков» могут срочно перебросить в Крым из-за активности НАТО

Фрегат «Адмирал Бутаков»  могут срочно перебросить в Крым из-за активности НАТО

В Москве серьезно отнеслись к ранее обнародованным планам Пентагона и НАТО в срочном порядке нарастить свое военное присутствие в водах Черного моря. Примечательно, что Россия приняла решение заранее определиться с ответными мерами, причем чрезвычайного характера. В частности, сообщается, что руководство Минобороны РФ хочет увеличить количество своих кораблей в Севастополе.

Стоит отметить, что в официальных заявлениях оборонное ведомство такую информацию не озвучивало. Вывод об увеличении корабельной группировки у берегов Крыма можно сделать со слов командира 30-й дивизии надводных кораблей Черноморского флота контр-адмирала Олега Криворога.

Речь идет о соединении, которое составляет основу боевой мощи ЧФ. По случаю его юбилея, контр-адмирал Криворог заявил о планах по усилению своей дивизии. Помимо рядовых судов, как оказалось, в Крыму ожидают прибытие четвертого фрегата «Адмирал Бутаков».

«Ожидаем ввод в строй четвертого фрегата, "Адмирал Бутаков". Сейчас идет формирование его экипажа», — заявил Криворог.

Данный корабль требует особого внимания. Как минимум, можно вспомнить процесс его строительства на заводе «Янтарь» в Калининграде. Тогда стало известно, что на вооружении фрегата будут стоять высокоточные крылатые ракеты «Калибр-НК».

Речь идет о многоцелевом фрегате «Адмирал Бутаков» проекта 11356. Судно является четвертым в серии из шести таких же очень удачных с «ракетной» точки зрения. Первые три фрегата – «Адмирал Григорович», «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров» – давно находятся на службе в Севастополе. Более того, аналогичные суда практически никогда не покидают воды Средиземного моря, где при их активном присутствии продолжается борьба с международным терроризмом в Сирии.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения