Эксклюзив
04.04 15:00

Посольство РФ в Лондоне раскрыло основную миссию НАТО

Посольство РФ в Лондоне раскрыло основную миссию НАТО

Посольство РФ в Лондоне прокомментировало публикации мировых СМИ, посвященные юбилею подписания Североатлантического договора.

Сегодня, 4 апреля, исполняется 70 лет Североатлантическому договору, который положил начало формированию военного блока НАТО. Эта памятная дата весьма широко освещается мировыми СМИ, которые выпустили ряд материалов, посвященных перспективам этой организации. Представители российского внешнеполитического ведомства обратили внимание на эти статьи.

Сотрудники посольства России в Лондоне на своей страничке в социальной сети Twitter оставили запись, в которой в ироничной манере оценили деятельность НАТО. Дипломаты отметили, что сегодня средствами массовой информации, а также западными политиками нагнетается атмосфера вокруг РФ. Утверждается, что Москва якобы собирается напасть на Европу и лишь НАТО может защитить «цивилизованный мир» от российской армии. Значительная часть сегодняшних заметок западных СМИ по этой теме была посвящена новым вызовам для Альянса.

Российские дипломаты отметили, что за последние 70 лет миссия НАТО совершенно не изменилась. Эта организация призвана публично «бояться и опасаться» российскую армию, а также заключать контракты на миллиарды долларов с американскими компаниями на поставку вооружения.

Посольство РФ в Лондоне раскрыло основную миссию НАТО

«По крайней мере, миссия остается прежней – заключать выгодные контракты на вооружение для промышленных гигантов США», – пишут российские дипломаты.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы экспертов американского аналитического центра RAND, которые оценили шансы США в войне против России.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения