В Великобритании расследуют инцидент со стрельбой по фотографии Джереми Корбина

В Великобритании расследуют инцидент со стрельбой по фотографии Джереми Корбина
ru.wikipedia.org

Правоохранительные органы Великобритании приступили к расследованию инцидента, произошедшего в британском десанте. Дело в том, что в Сети появилось видео, на котором запечатлено, как солдаты тренируются в стрельбе, используя для этого фотографию политика Джереми Корбина.

В ролике можно увидеть, как несколько британских десантников неоднократно стреляют из пистолетов по изображению политика. Предполагается, что действие происходит на территории Кабула, в Афганистане. Представители лейбористской партии заявили, что видеозапись отвратительна и подобное поведение обязан осудить министр обороны Гэвин Уильямсон.

Сам же Корбин отметил, что пребывает в шоке от того, что сделали британские солдаты. Политик надеется на скорейшее начало расследования и обнаружение виновных. Глава Минобороны уже заявил о беспокойстве со стороны правительства относительно того, что сняли члены регулярной армии Великобритании. Однако Уильямсон также обращает внимание на то, как быстро отреагировали военнослужащие, приступив к поиску виновных.

Несколько политических и военных деятелей Великобритании уже высказались в отношении того, что видеозапись носит возмутительный характер. Командир 16-й воздушно-штурмовой бригады Ник Перри посчитал необходимым напомнить солдатам о важности сохранения политического нейтралитета.

В Министерстве обороны обратили внимание на то, что, кроме очевидного проступка в использовании политического деятеля в качестве мишени, беспокойство вызвало и то, насколько неряшливо солдаты используют огнестрельное оружие. Предполагается, что все участники ролика в скором времени приедут обратно на родину, потому как срок их службы в Афганистане уже подходит к концу. Однако продолжается тщательное расследование.

Джереми Корбин достаточно непопулярен среди представителей силовых структур по причине его антивоенной направленности и специфического отношения к Ирландской республиканской армии (ИРА). В частности, он отказался приравнивать ИРА к другим сторонам конфликта во время силовой кампании против массовых беспорядков в Северной Ирландии.