Политика
04.04 16:59

Эксперт прокомментировал полицейскую жестокость в Тунисе

 Эксперт прокомментировал полицейскую жестокость в Тунисе

Эксперт Института Ближнего Востока Сергей Балмасов прокомментировал ситуацию в Тунисе, где международными неправительственными организациями фиксируется превышение должностных полномочий правоохранительными органами.

Некоторое время назад неправительственная организация Amnesty International опубликовала отчет, в котором обратила внимание на деятельность тунисской полиции. Эксперты отметили, что правоохранительные органы этого африканского государства замешаны в большом количестве преступлений. Эти инциденты не расследуются, они покрываются представителями власти.

«Насилие и злоупотребления, совершенные агентами безопасности в Тунисе, уже давно остаются безнаказанными», – гласит отчет экспертов Amnesty International.

Также было приведено несколько примеров полицейской жестокости в Тунисе. В частности, в марте 2019 года во время задержания утонул в реке 19-летний житель Туниса, которого агенты безопасности заставили войти в воду.

Сергей Балмасов в беседе с журналистами интернет-портала «Политика Сегодня» констатировал, что жестокость полиции Туниса прекрасно характеризует ситуацию в стране. Органы власти не в состоянии контролировать силовиков, превышающих свои полномочия. Это весьма характерно для государств, попавших в пучину политического кризиса.

«В странах переходного периода тяжело проконтролировать всех служителей безопасности. Тем более, когда силовикам даются такие серьезные полномочия», – рассказал Сергей Балмасов.

Собеседник журналистов также отметил, что в некоторых районах Туниса власти не контролируют обстановку. Особенно это касается приграничных с Алжиром территорий, где всем управляют исламисты.

Эксперт убежден, что неправительственная организация со штаб-квартирой в Лондоне не случайно обратила внимание на Тунис, который в западной системе ценностей считается демократическим государством. Это было сделано для того, чтобы отвлечь общественность от ситуации в государствах Персидского залива, к которым также есть вопросы.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного эксперта Александра Перенджиева, который объяснил, почему в Тунисе по-прежнему процветает терроризм.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения