Политика
04.04 17:03

Захарова поставила на место зарвавшегося Цимбалюка

Захарова поставила на место зарвавшегося Цимбалюка

Между официальным представителем Министерства иностранных дел России Марией Захаровой и журналистом Романом Цимбалюком произошла перепалка. Это случилось в рамках еженедельного брифинга представителя российского МИД.

Журналист заявил, что заключенный Алексей Сидиков жаловался на условия содержания в украинской колонии. Захарова в ответ на это отметила, что Россия делает все, чтобы оказывалось какое-либо содействие российским заключенным на территории других стран. После этого она спросила, для чего Цимбалюк задает такие вопросы, будто хочет «ткнуть в грязь лицом» Россию. 

Цимбалюк парировал и заявил, что Сидиков является гражданином России, поэтому на его судьбу ему «фиолетово». Когда журналист понял, что все внимание приковано к нему, он отметил, что Россия отказывает Украине в обмене людей. Однако Захарова возразила, что это неправда. У России и Украины были прецеденты обмена, например, Надежды Савченко. Дипломат поинтересовалась, как дела у краинки, которая теперь находится в заключении в своей собственной стране. Также представитель МИД РФ поинтересовалась, не волнуются ли в ПАСЕ о судьбе женщины. Но ответа на этот вопрос не получила.

Кроме того, Мария Захарова возмутилась и подчеркнула, что первый раз слышит от журналиста, что ему безразлична судьба человека, который находится в заключении.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения