ИноСМИ
04.04 17:53

Американские СМИ оценили советскую методику подготовки спецназа

Американские СМИ оценили советскую методику подготовки спецназа

Американское издание Business Insider опубликовало материал, посвященный инновационной методике подготовки спецназа, придуманной в СССР.

Авторы Business Insider обратили внимание на то, что некоторое время назад официальный журнал российского оборонного ведомства «Армейский вестник» представил статью военного эксперта Николая Пороскова, в которой утверждается, что армия России начала прибегать к методикам парапсихологии.

«Элитные российские солдаты смогут разбивать компьютеры, лечить раненых и читать документы, запертые в сейфе, используя силу своего разума», – пишут американские журналисты.

Методика разрабатывалась на протяжении длительного времени, начиная с 1980-х годов, путем изучения телепатии у дельфинов. Эта техника позволяет ее обладателю активизировать свои внутренние резервы, а порой и существенно их превышать. Предполагается, что она позволит превращать обычных солдат в элитных бойцов. Они смогут не только блокировать боль и усталость, но и поражать противника бесконтактным путем.

Обозреватели Business Insider отметили, что в научном мире к методикам парапсихологии достаточно неоднозначно относятся. Одни эксперты называют ее лженаукой, другие же убеждены в ее эффективности. В частности, военный специалист Анатолий Матвийчук сообщил, что эта секретная техника действительно имеет место.

«Она была разработана Академией наук СССР в попытке раскрыть феноменальные характеристики человека <…> Достижения того времени все еще существуют, также есть попытки их активировать», – рассказал эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова румынского военного эксперта Валентина Василеску, который объяснил, почему американский истребитель пятого поколения F-35 нельзя считать «невидимым».

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения