Трамп дал совет демократам, которые продолжают обвинять Россию во вмешательстве

Трамп дал совет демократам, которые продолжают обвинять Россию во вмешательстве
Global Look Press  /  Ron Sachs / CNP/AdMedia

Президент США Дональд Трамп заявил, что американцам важно расследовать не мнимое вмешательство России в выборы в США, а то, каким образом появился этот фейк и кем он был внедрен.

На своей странице в Twitter Трамп написал, что мало кто из демократов заботится о том, что пресловутое российское вмешательство было выдумано. Более того, некоторые представители Демократической партии даже борются за то, чтобы сохранить эту «охоту на ведьм» и продолжить обвинять Трампа в сговоре с Москвой.

«Они (демократы – прим.) должны сосредоточиться на законодательстве или, что еще лучше, на расследовании того, как началось смешное заблуждение о сговоре – настолько незаконно!» – гласит сообщение Трампа.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер, на протяжении двух лет расследовавший дело о якобы имевшем место вмешательстве России в выборной процесс в США, так и не смог доказать, что Трамп состоял в сговоре с РФ.

Однако тот факт, что на протяжении последних лет Мюллер лгал и, не имея никаких доказательств, уверял, что вмешательство России все  же было, почему-то не вызвал особого резонанса среди политических элит США. По большому счету, это был очевидный фейк, целью которого было, во-первых, раздуть антироссийскую истерию, под предлогом которой можно вводить против Москвы санкции, пытаясь задушить ее экономически; во-вторых, испортить репутацию Трампа, неугодного демократам.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что миф о так называемом «российском вмешательстве», растиражированный благодаря расследованию Роберта Мюллера, может спровоцировать ядерную войну между РФ и США.