Политика
04.04 21:42

Эксперт объяснил, почему «югославский сценарий» в России невозможен

 Эксперт объяснил, почему «югославский сценарий» в России невозможен

Политический эксперт, историк Олег Айрапетов оценил вероятность проведения так называемого «югославского сценария» на территории России.

Олег Айрапетов высказал мнение, что США и их европейские сателлиты рассматривают возможность осуществления разделения России по примеру Югославии. Эти планы неоднократно обсуждались на самом высоком уровне, однако их инициаторы так и не решились взяться за их осуществление. По словам эксперта, Запад боится российскую армию, лишь этот страх останавливает его. Об этом сообщает интернет-издание «ПолитПазл».

Собеседник журналистов отметил, что Вооруженные силы России оснащены самыми современными комплексами противовоздушной обороны, а также мощнейшим ракетным вооружением. Любой потенциальный противник Москвы прекрасно осознает силу, с которой ему придется столкнуться во время проявления агрессии. Это пугает, так как потери могут быть несоизмеримы с потенциальной выгодой от этого нападения.

«Только это является гарантией сохранения неприкосновенности наших домов», – рассказал историк.

Эксперт констатировал, что применение «югославского сценария» по отношению к России так и останется несбыточной мечтой западных стран. Едва ли они рискнут играть в такие игры с Москвой, у которой за спиной находятся комплексы С-400.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение политического эксперта Олега Бондаренко, который оценил вероятность новой войны на Балканах.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения