ИноСМИ
04.04 22:40

Американские СМИ рассказали про главную проблему НАТО

Американские СМИ рассказали про главную проблему НАТО

Американское издание The National Interest представило материал, посвященный главным проблемам НАТО.

Журналисты The National Interest отметили, что на этой неделе исполняется 70 лет Североатлантическому договору. Этот документ положил начало созданию военной организации НАТО. Сегодня этот Альянс переживает весьма неоднозначное время, так как далеко не все его члены готовы вкладывать силы и ресурсы в его развитие.

«К сожалению, европейские члены НАТО не готовы оказывать  максимальную поддержку своим военным. В этой связи Америке было бы целесообразно заставить Балтийские страны, а также других представителей Альянса уделять больше внимания укреплению своего боевого потенциала», – пишут авторы The National Interest.

В последние годы Россия значительно укрепила боеспособность своих вооруженных сил. Недавние исследования аналитиков корпорации RAND показали, что Москва может захватить Прибалтику за три дня, НАТО не сможет оперативно отреагировать на эту ситуацию. Далее авторы The National Interest представили свои рекомендации по укрепление безопасности для европейских стран.

Американские СМИ рассказали про главную проблему НАТО

Эксперты американского издания полагают, что Европе необходимо руководствоваться принципами тотальной защиты. Эта идея предполагает вовлечение в систему обороны страны практически всех ее граждан. Каждый должен являться частью безопасности своего государства и должен быть готов противостоять любому вторжению. Это включает в себя проведение правительственных кампаний по агитации населения, а также формирование качественных вооруженных сил.

Однако у этого плана есть проблема, большинство европейских членов НАТО не относятся к собственной обороне всерьез. Авторы The National Interest полагают, что европейские союзники предпринимают недостаточно усилий для обеспечения собственной безопасности. В частности, армия Германии находится в крайне удручающем состоянии. Около 43 процентов немецких танков и 25 процентов ее военно-воздушных сил не готовы к бою. А у Великобритании  недостаточно кораблей для сопровождения двух авианосцев.

«У НАТО есть проблема, ее члены не хотят делать то, что необходимо, чтобы защитить себя», – резюмируют аналитики The National Interest.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова румынского военного эксперта Валентина Василеску, который обнаружил в планах НАТО против России сходство с фашистским блицкригом.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения