Армия
05.04 10:09

Немецкий депутат призвал распустить НАТО, показавшую свое «истинное лицо»

Немецкий депутат призвал распустить НАТО, показавшую свое «истинное лицо»

Североатлантический альянс следует распустить, потому что он несет угрозу мировой безопасности. Об этом заявил депутат бундестага Александр Ной в интервью журналу Freiheitsliebe, пишет «РИА Новости».

По его словам, НАТО использует военную силу лишь для защиты своих «имперских интересов», при этом систематически нарушает нормы международного права и способствует разжиганию военных конфликтов.

Комментируя семидесятилетие НАТО, Ной отметил, что это совершенно не повод для праздника, а наоборот, стоит задуматься и сделать все возможное, чтобы искоренить зло, которое несет Альянс, пока еще не стало слишком поздно.

Представитель ФРГ подчеркнул, что за последние десятилетия блок «показал свое истинное лицо». Он привел в пример бомбардировки Югославии и войну в Афганистане.

Депутат продолжил, что сегодня перед НАТО стоит задача не потерять свое «господствующее идеологическое и экономическое положение», поэтому Альянс наращивает вооружение и разжигает новые войны по всему миру.

Он сказал, что этому нужно положить конец. Ной призвал выйти Германию из Североатлантического альянса, а само НАТО распустить и вместо этой организации создать коллективную систему безопасности, в которой примет участие Россия. По его мнению, именно РФ провозгласила бы разоружение своей главной целью.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что НАТО намерено поддержать Украину в Черном море и расширить там свое влияние. По мнению военного эксперта Владимира Орлова, присутствие НАТО в Черном море вызывает угрозу безопасности России, но США не посмеют открыть там полноценные военные базы, а лишь ограничатся кратковременным пребыванием.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения