Ливийская национальная армия занимает Триполи без боя

Ливийская национальная армия занимает Триполи без боя
Global Look Press  /  Hamza Turkia/Xinhua

Ливийская национальная армия берет под контроль Триполи практически без боевых действий. Армия под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара наступает с юга и запада, занимая ряд районов столицы. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Ранее фельдмаршал объявил о скором завершении победоносного шествия ЛНА в Ливии освобождением столицы. Хафтар призвал «поднять оружие перед лицом несправедливости, с которой столкнулся народ Ливии». Бойцам ЛНА отдан приказ не открывать огонь по мирным жителям. Кроме того, фельдмаршал обратился к представителям группировок, обосновавшимся в Триполи, с призывом сложить оружие и не оказывать сопротивления. Он пообещал сохранность всем, кто «поднимет белый флаг».

Стрингер агентства побывал в Триполи, где, по сути, разворачивается главное противостояние государства, однако так и не застал боевых действий: город практически пуст. Силы обороны Триполи оставили большую часть блокпостов, на которых теперь можно увидеть лишь сотрудников полиции.

Ливийская национальная армия занимает Триполи без боя
riafan.ru

В конце марта Халифа Хафтар заявил, что в течение ближайших двух недель многолетний кризис в стране будет разрешен. ЛНА взяла под контроль целый ряд населенных пунктов, находящихся рядом со столицей без боя, договорившись с местными ополченцами и старейшинами.

Вам понравилась статья?