Политика
05.04 10:23

Ливийская национальная армия занимает Триполи без боя

Ливийская национальная армия занимает Триполи без боя

Ливийская национальная армия берет под контроль Триполи практически без боевых действий. Армия под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара наступает с юга и запада, занимая ряд районов столицы. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Ранее фельдмаршал объявил о скором завершении победоносного шествия ЛНА в Ливии освобождением столицы. Хафтар призвал «поднять оружие перед лицом несправедливости, с которой столкнулся народ Ливии». Бойцам ЛНА отдан приказ не открывать огонь по мирным жителям. Кроме того, фельдмаршал обратился к представителям группировок, обосновавшимся в Триполи, с призывом сложить оружие и не оказывать сопротивления. Он пообещал сохранность всем, кто «поднимет белый флаг».

Стрингер агентства побывал в Триполи, где, по сути, разворачивается главное противостояние государства, однако так и не застал боевых действий: город практически пуст. Силы обороны Триполи оставили большую часть блокпостов, на которых теперь можно увидеть лишь сотрудников полиции.

Ливийская национальная армия занимает Триполи без боя

В конце марта Халифа Хафтар заявил, что в течение ближайших двух недель многолетний кризис в стране будет разрешен. ЛНА взяла под контроль целый ряд населенных пунктов, находящихся рядом со столицей без боя, договорившись с местными ополченцами и старейшинами.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: riafan.ru

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения