Политика
05.04 11:02

В Telegram-каналах назвали расследование Навального против Пригожина позором

В Telegram-каналах назвали расследование Навального против Пригожина позором

Автор популярного Telegram-канала Ortega прокомментировал громкое разоблачение фейкового расследования Алексея Навального против петербургского бизнесмена Евгения Пригожина в интервью корреспондентам Федерального агентства новостей. По его словам, каждый следующий шаг одиозного блогера все больше его позорит.

Так называемое расследование «Фонда борьбы с коррупцией» об ООО «Московский школьник» уже нанесло серьезный имиджевый урон Алексею Навальному и его команде, уверен автор Ortega. Мало того, что там фигурировал подставной свидетель – бывшая территориальная управляющая компании Наталья Шилова, зачитавшая выдуманный сотрудниками ФБК текст про текущую обстановку на предприятии, блогер безосновательно связал бизнес Евгения Пригожина с данной организацией.

Автор Ortega удивляется, сколько фейков вместила в себя история с «Московским школьником»: начиная с «умытаза», заканчивая подставными свидетелями. По его словам, с каждым новым действием ФБК в отношении Евгения Пригожина Алексей Навальный все больше и больше позорит самого себя.

«Я думаю, как бы ни закончилась эта история для Алексея Анатольевича, она станет сильнейшим имиджевым уроном», – заявил собеседник ФАН.

Напомним, команда ФБК опубликовала скандальное расследование о «Московском школьнике» в феврале текущего года. Фейковый комментарий Натальи Шиловой сопровождался ужасающими фотографиями, якобы подтверждающими антисанитарные условия в цехах предприятия. В том числе соратники Алексея Навального «подкрепили» свой материал «бородатым мемом» – изображением «умытаза», в котором сотрудники «Московского школьника», по версии ФБК, мыли овощи и фрукты.

Информатор ФБК отправила Навального в нокаут

На днях, 2 апреля, Наталья Шилова опубликовала в Сети чистосердечное признание, в котором подробно рассказала о деталях подготовки данного фейка. Так, юрист ФБК Любовь Соболь обратилась к женщине с просьбой принять участие в новом «расследовании», заинтересовавшись ее работой в «Московском школьнике». Та дала свое согласие из-за финансовой нужды. В результате сотрудники ФБК заставили Шилову прочитать на камеру выдуманный текст, что она и сделала. Однако соратники Навального не постеснялись обмануть убитую горем женщину и не стали платить за оказанные услуги.

Видео: youtube.com/ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

ООО «Московский школьник» подало в суд на Алексея Навального, Любовь Соболь и других авторов расследования ФБК. Для родителей заболевших детей была проведена экскурсия, где можно было подробно ознакомиться с деятельностью предприятия, в том числе с методами обработки, хранения и приготовления пищевой продукции. На данное мероприятие была приглашена и Соболь, но она решила его проигнорировать. Родители школьников, в свою очередь, остались довольны увиденным.

Ранее Алексей Навальный встретился с Евгением Пригожиным и предложил ему заплатить 300 миллионов рублей за прекращение информационной кампании ФБК, направленной против петербургского бизнесмена. В ответ одиозный блогер получил категорический отказ.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения