Армия
05.04 12:30

В Кремле оценили призывы Трампа о сокращении трат на вооружение РФ, США и КНР

В Кремле оценили призывы Трампа о сокращении трат на вооружение РФ, США и КНР

Пресс-секретарь президента России провел очередной конференц-колл.

В пятницу, 5 апреля, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков провел очередной конференц-колл с журналистами. Официального представителя Кремля попросили оценить призыв Трампа о необходимости сокращения трат на вооружение России, США и Китая. К Пескову также обратились с просьбой разъяснить, может ли данная инициатива президента США реализоваться в каком-то прикладном плане. Об этом сообщают корреспонденты Федерального агентства новостей.

«Безусловно, любой призыв в пользу разоружения заслуживает внимания и высокой оценки. Очень важно, чтобы такие призывы не ограничивались декларациями, а были бы конвертированы в конкретные, сформулированные, положенные на бумагу, доведенные по всем каналам до собеседников инициативы и предложения. Пока никакой конкретики от американской стороны мы не получили», – заявил Дмитрий Песков.

Напоминаем, 5 апреля президент США Дональд Трамп заявил, что США, Китай и Россия тратят слишком много денежных средств на вооружение. По его словам, эти три страны могут объединить усилия и направить то же финансирование не на производство орудия, в том числе ядерного, а на «что-то более полезное для всего мира».

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения