Политика
05.04 12:43

В Кремле следят за ситуацией в Ливии

В Кремле следят за ситуацией в Ливии

Кремль внимательно следит за происходящем в Ливии, надеясь, что в стране не возобновится кровопролитие. Об этом во время брифинга заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Речь идет об освободительной операции Ливийской национальной армии. Под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара войска практически без боя в настоящий момент занимают Триполи. Кремль надеется, что это наступление не приведет к возобновлению кровопролития, и призывает к урегулированию ситуации мирными политическими средствами.

Песков также подчеркнул, что Москва не имеет никакого отношения к данной операции.

Ранее о позиции России по поддержке единства Ливии и необходимости налаживания устойчивого межливийского диалога рассказали представители Министерства иностранных дел РФ.

Напомним, Халифа Хафтар заявил о скором завершении победоносного шествия ЛНА в Ливии и объявил о начале операции по освобождению столицы от обосновавшихся там группировок. Фельдмаршал призвал боевиков, контролирующих Триполи, сложить оружие и не оказывать сопротивление, пообещав сохранность всем, кто поднимет «белый флаг». Также он отдал бойцам ЛНА приказ, запрещающий открывать огонь по мирным жителям.

В конце марта фельдмаршал заявил, что в течение ближайших двух недель многолетний кризис в Ливии будет окончен. Ливийская национальная армия, наступая на Триполи с юга и запада, взяла несколько населенных пунктов, находящихся рядом со столицей, без боя, договорившись с местными ополченцами.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения