Политика
05.04 13:45

Президент Эстонии хочет обсудить с Путиным антироссийские санкции

Президент Эстонии хочет обсудить с Путиным антироссийские санкции

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд хочет обсудить с российским лидером Владимиром Путиным санкции против РФ, которые она поддерживает. Об этом пишет «РИА Новости».

18 апреля президент Эстонии прибудет в Москву на открытие отреставрированного исторического здания посольства Эстонии. В Таллине заявили, что Кальюлайд в рамках визита намерена встретиться с Путиным. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что Москва готовится к переговорам.  

По словам президента Эстонии, в рамках встречи она намерена обсудить такие сложные темы, как выполнение Минских соглашений, санкции против России. Она подтвердила, что Эстония является сторонницей антироссийских санкций.

Кальюлайд отметила, что сейчас продолжается согласование повестки визита в Москву, которая будет утверждена на следующей неделе.

Напомним, отношения России и ряда западных стран обострились в 2014 году на фоне государственного переворота на Украине. В Крыму прошел народный референдум. Жители полуострова выразили свою волю и проголосовали за присоединение к России. Запад обвинил Москву во вмешательстве в дела других государств. Это событие до сих пор является поводом для контрпродуктивного продления санкций.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что в Германии призвали выйти из НАТО. А саму организацию распустить. Депутат бундестага обвинил Альянс в том, что он не защищает другие страны, а наоборот, становится инициатором военных конфликтов. Он вспомнил бомбардировки в Югославии и вторжение в другие страны. 

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения