Пользователи Сети высмеяли браваду Столтенберга об «агрессивной» России

Пользователи Сети высмеяли браваду Столтенберга об «агрессивной» России

Генсек НАТО Йенс Столтенберг в своей речи перед Конгрессом заявил, что альянсу удалось сдержать Советский Союз, но теперь перед блоком новый враг – Россия, с которым, вероятно, и намерен бороться Альянс. Об этом пишут «ИноСМИ.ру».

В статье приводится вся речь представителя блока НАТО, в которой он подчеркивает историческую значимость Альянса. Также перечисляются «добрые дела» организации.

В частности, Столтенберг сказал, что блок НАТО «остановил войны и зверства на Балканах». Далее он говорит про борьбу с терроризмом в Афганистане и на Ближнем Востоке. Демократия и процветание не единожды звучат из уст представителя гегемона-США.

В НАТО вспомнили все «грехи» России

Далее генсек сделал акцент на России, не забыв про Крым, который якобы оккупировала РФ. Он также отметил, что двери НАТО открыты для других стран и призвал всех объединиться, вероятно, с главным врагом – Россией, которая, по его словам, «становится все более агрессивной». Он вспомнил про дело Скрипалей и поддержку «кровожадного режима Асада».

Далее генсек говорит про ДРСМД, который якобы нарушила Россия. Вообще вся речь построена на том, что РФ нужно остановить, и это можно сделать, только объединив усилия.

На это заявление уже ответили в Германии. Депутат бундестага разнес речь Столтенберга, подчеркнув, что НАТО не помогает «процветанию», а наоборот, вторгается в другие государства и убивает миллионы невинных граждан этих стран. Он призвал ФРГ выйти из блока, а саму организацию распустить.

«НАТО – беззубый пес, который уже не укусит»

К слову, пользователи Сети также отнеслись критично к речи генсека НАТО, отметив «гениальное двуличие», «хамство», «ложь» и «наглость».

Один пользователь с иронией отмечает, что Югославия, Сирия, Афганистан – дело рук НАТОвских сил, и смешно слушать генсека с его призывами к «свободе и демократии», после всего, что они натворили (орфография и пунктуация авторов сохранены – прим.ред.).

Пользователи Сети высмеяли браваду Столтенберга об «агрессивной» России

 

«Остановили войны и зверства на Балканах. Боролись с терроризмом от Афганистана до Ближнего Востока. Приветствовали в составе нашего альянса получившие свободу страны Центральной и Восточной Европы, и помогали им распространять демократию, мир и процветание». Яплакалъ. Самое забавное – они и правда в это верят. Порванная на клочки Югославия, 0.8 млн убитых пиндосами иракцев, оккупированные Сирия и Афганистан - это победа Свободы и Демократии. «Мы не хотим изолировать Россию.» Попробуйте, убогие. Мы вам не Югославия и не голозадые пастухи с калашами, с которыми вы воевали последние 30 лет.

Другой читатель статьи написал, что Столтенберг намекает всем главам стран, чтобы они вступали в их «банду». Как говорится, кто не с нами, тот против нас.

Пользователи Сети высмеяли браваду Столтенберга об «агрессивной» России

«Да, союзники принимают участие в конфликтах в различных регионах мира... Но ни один член НАТО не подвергался нападению другой страны». Типа: хочешь, чтоб нападал ты, а не на тебя, вступай в нашу банду».

Еще один пользователь уверенно заявил, что Россия смогла остановить Наполеона и Гитлера, а значит и справится с НАТО.

Пользователи Сети высмеяли браваду Столтенберга об «агрессивной» России

 «Мы остановили Наполеона и Гитлера, справимся и с НАТО, если надо будет. Оно уже превратилось в старую псину, которая все еще громко гавкает, а укусить зубов нет. 70 лет – пора уже на покой».

Ранее «ПолитРоссия» писала, что австрийские СМИ предложили России и Китаю заключить сделку с США, суть которой будет в том, чтобы Америка не нападала на другие страны, тогда РФ и КНР не нужно будет защищать жертв американской агрессии.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения