Эксперт считает, что рядовые активисты Навального разочаровываются в руководстве

Эксперт считает, что рядовые активисты Навального разочаровываются в руководстве
wikipedia.org  /  IlyaIsaev / CC BY-SA 3.0

Стало известно, что штаб блогера Алексея Навального* в Кемерове может постичь судьба отделений в Брянске, Калуге, Орле и других городах.

Отмечается, что ликвидацию штабу в столице Кузбасса пророчат авторы Telegram-канала «Бузотеры и воронье», которые говорят, что последователи Навального уже давно не выдают никаких «скандалов, интриг и расследований». Об этом сообщила «Политика Сегодня».

Ситуацию с кемеровским штабом Навального* прокомментировал профессор «Высшей школы экономики» Олег Матвейчев. Он считает, что к таким последствиям приводит разочарование рядовых активистов в центральном руководстве, которое на самом деле распределяет спонсорские средства не самым демократическим способом.

Матвейчев говорит о том, что молодежь, которая пока что живет за счет своих родителей, не может поддерживать работу штаба скромными донатами. Он отметил, что на самом деле спонсорами деятельности Навального являются бизнесмены и бывший чиновник Абызов, которого обвиняют в хищении четырех миллиардов рублей.

Пока что в команде Навального остаются молодые альтруисты в региональных штабах, но те, кто готовы работать за «спасибо», довольно быстро разочаровываются в руководстве. Они прекрасно видят, как начальники делят деньги, они понимают, что их «юзают». Через некоторое время они становятся циниками.

Напомним, что в прессе не раз появлялись сообщения о том, как блогер Алексей Навальный проводит свои европейские каникулы и останавливается в VIP-апартаментах.

* Структурное подразделение ФБК — запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга.