Эксклюзив
05.04 17:56

В битве с Россией США приготовили неприятный сюрприз для Прибалтики

В битве с Россией США приготовили неприятный сюрприз для Прибалтики

Румынский военный эксперт Валентин Василеску считает, что новое видение США защиты восточного фланга НАТО станет большим и неприятным сюрпризом для балтийских стран.

Тотальная война

В Прибалтике истерия с «российской агрессией» приобретает все новые и новые формы. Балтийские страны готовятся к мифической войне с Россией, наращивая расходы на оборону и рассчитывая на помощь НАТО. Однако США, как оказалось, не очень-то заинтересованы в отражении первой волны предполагаемого российского наступления.

Американский стратегический исследовательский центр RAND Corporation разработал новую военную доктрину для балтийских стран, у которых на вооружении практически нет авиации, ПВО и флота. Новая стратегия основана на методах тотальной войны, в некоторой степени она напоминает тактику Вьетконга против самих США.

Подготовка территории

По плану Пентагона в ведущих центрах балтийских стран должна быть организована сеть подземных туннелей с секретными проходами в штабы, военные казармы и службы безопасности. Кроме того, под землей можно организовать места для хранения продуктов, боеприпасов, оружия и средств связи.

Подготовка населения

Пентагон стремится создать в Прибалтике центры потенциального вооруженного сопротивления, основу которых будут составлять бойцы, прошедшие подготовку под началом командиров спецназа США («Дельта», «Зеленые береты» и т.д.) или Великобритании (SAS). Они-то и должны возглавить партизанское движение в случае войны.

Валентин Василеску уже объяснял, что для России наступление на Прибалтику не имеет никакой стратегической выгоды, поэтому сама идея «российской агрессии» абсурдна. Тогда зачем США обучают войска балтийских стран методам тотальной войны?

Румынский военный эксперт считает, что вся эта кампания необходима Вашингтону для того, чтобы создать вблизи российских границ военизированные формирования террористической направленности, которые будут подчиняться непосредственно Пентагону. По его словам, такие подразделения являются копией «контрас» – военно-политических движений, созданных США в странах Латинской Америки. В данном случае Вашингтон пытается поддержать радикальные силы Прибалтики, где русское население составляет почти 30%. Он уверен, что решающую роль в любых значимых политических событиях балтийских стран будут играть именно эти «фашистские формирования».

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения