Политика
05.04 17:58

Семьи с детьми получат возможность брать ипотеку под 6% на весь срок кредита

Семьи с детьми получат возможность брать ипотеку под 6% на весь срок кредита

Семьи, которые имеют более одного ребенка, смогут иметь льготную ставку по ипотеке в 6% весь срок кредита. Постановление об этом опубликовано на сайте правительства РФ.

Таким образом, правила компенсации банкам недополученных доходов меняются. Отмечается, что люди с уже рефинансированными кредитами смогут сделать это еще раз.

Кроме того, по пониженной ставке можно будет взять кредит и на покупку земельного участка, жилища или с домом в сельских районах Дальнего Востока не только на первичном, но и на вторичном рынке.

Документ поясняет, что до этого российские граждане активно не пользовались возможностью понизить ставку, потому что впоследствии субсидирование прекращалось. Не допускалось также и повторное рефинансирование.

Инициатором предложения продлить срок действия субсидии на весь срок кредитования для семей с двумя и более детьми выступил президент РФ Владимир Путин в послании к Федеральному собранию.

Глава государства также поручил правительству и Центробанку работать над значительным снижением ставок по ипотеке, ввести ипотечные каникулы для людей, которые временно лишились дохода с учетом интересов банков, а также компенсировать 450 тысяч рублей из бюджета по ипотеке тем родителям, где появилось более двух детей.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что индийские инвесторы вложат в Крым более пяти миллионов долларов. Делегация из Нью-Дели намерена познакомиться с регионом, чтобы определить приоритеты, куда стоит инвестировать, а также разобраться с финансовыми инструментами, которые позволят вести бизнес в Крыму.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения