Политика
05.04 18:28

Польский эксперт за оскорбление евреев был изгнан из студии Соловьёвым

Польский эксперт за оскорбление евреев был изгнан из студии Соловьёвым

Политолог Якуб Корейба в попытках оправдать убийства польских евреев во время Второй мировой войны был изгнан из студии программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» телеведущим. Об этом сообщает REGNUM.

По словам польского политолога, Польша никому ничего не должна, и это ее внутреннее дело, как ей поступать. Он добавил, что возмещать ущерб уже некому, а наследники угнетенных польских евреев — «не наследники, а жулики, которые притворяются наследниками».

Корейба при этом назвал всех присутствующих шовинистами, которые пытаются манипулировать памятью бедных евреев ради того, чтобы достичь своих геополитических целей.

Это стало точкой кипения телеведущего Соловьева. Он не стал слишком долго разглагольствовать на эту тему и просто выгнал политолога из студии.

 «Ты сидишь здесь коленочка на коленочку, и ты через губу, мне, еврею, рассказываешь об уничтоженных евреях и говоришь, что мы омерзительные шовинисты? …Ты все сказал? А теперь пошел вон отсюда, пока я тебя не взял за нос и не вывел отсюда. Встал и вышел вон!», – сказал Соловьев.

Телеведущий гневно добавил, что большинство евреев в Польше было убито не немецкими нацистами, а поляками. Но дело на этом не закончилось. Корейба назвал факт убийства евреев поляками «враньём» и отказался покидать студию. Телеведущий позвал охрану и двинулся по направлению к польскому эксперту.

Он сказал, чтобы «его вынесли отсюда со стулом», и попросил выбросить стул, чтобы никто не замарался после того, как на нем посидел поляк. Потом Соловьев извинился перед польским народом за то, что в его студии польскую сторону представляет такой человек. Он сказал, что с таким лицом, как у Корейбы, поляки убивали евреев и радостно говорили, что имеют на это право. Он назвал это подлостью и цинизмом.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения