Политика
05.04 19:08

Тимошенко не быть ведущей на дебатах Зеленского и Порошенко

Тимошенко не быть ведущей на дебатах Зеленского и Порошенко

В штабе кандидата в президенты Украины Владимир Зеленского сообщили, что лидер партии «Батькивщина» Юля Тимошенко не будет ведущей на дебатах лидеров президентской гонки.

Ранее стало известно, что Зеленский согласился на предложение действующего президента Украины Петра Порошенко провести дебаты перед вторым туром, но с некоторыми оговорками. Он поставил условие, что местом для полемики послужит самый большой в Киеве стадион – НСК «Олимпийский». При этом кандидаты прошли проверку на содержание алкоголя и наркотиков в крови. Кроме того, Зеленский предложил позвать на роль ведущей занявшую третье место на выборах Юлию Тимошенко, которая должна была стать «независимым арбитром».

Однако Тимошенко не будет вести дебаты. Об этом в эфире радио «НВ» заявил политтехнолог Зеленского Дмитрий Разумков. Неизвестно, ответила ли Тимошенко на предложение отказом, однако уже ведется работа по поиску нового ведущего, который будет «равноудален для обеих команд».

Напомним, первый тур президентских выборов на Украине состоялся 31 марта. Однако, согласно результатам Центральной избирательной комиссии, никто из кандидатов не смог набрать необходимое количество голосов для оглашения победителя. 21 апреля на Украине пройдет второй тур президентской гонки, в котором примут участие Зеленский и Порошенко.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения