СМИ рассказали, как самый опасный вулкан Мексики может убить миллионы людей

СМИ рассказали, как самый опасный вулкан Мексики может убить миллионы людей

Вулкан Попокатепетль является самым опасным в Северной Америке и может покрыть всю Мексику пеплом. Всего за 24 часа произошло 200 извержений. Миллионы людей находятся в смертельной опасности. Об этом пишет австрийское издание Contra Magazin. Перевод статьи предоставило издание «ПолитРоссия».

Мехико и весь прилегающий район вулкана Попокатепетль, в котором проживает около 26 миллионов человек, находятся в серьезной опасности. Вулкан, который стал очень активным, в течение всего лишь 24 часов уже 200 раз извергался, что говорит о том, что самое крупное извержение – неизбежность. Если это случится, это будет худшее стихийное бедствие в современной истории Северной Америки.

В древние времена Попокатепетль похоронил под огненной горячей грязью целые ацтекские города, но затем уснул на тысячу лет. Но с 1990-х годов он снова проснулся и с тех пор находится в своей наиболее активной фазе.

Мексиканский национальный центр по уменьшению опасности стихийных бедствий (CENAPRED) предупредил людей держаться подальше от вулкана. В стране объявлен желтый уровень опасности.

В 12 километрах от кратера уже создана зона безопасности, была проведена подготовка к эвакуации. Однако вероятность спасти всех не слишком велика. При извержении вулкана лава и горячая грязь несутся со скоростью 100 километров в час и хоронят все на своем пути. В течение пары минут несколько городов в окрестностях кратера будут полностью уничтожены.

Мехико будет вне досягаемости лавы и грязи, но правда заключается в том, что вулканический пепел убьет гораздо больше людей, чем можно представить. Даже вдыхание вулканического пепла может привести к гибели.

Настоящая угроза таится в том, что пепельное облако, которое несет ветер в сторону Мехико, может убить человека быстрее, чем лава, поэтому миллионы людей сейчас находятся под смертельной угрозой.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения