Политика
05.04 20:10

Климкин объяснил, почему Киев проиграл Москве спор в ВТО

Климкин объяснил, почему Киев проиграл Москве спор в ВТО

Киев проиграл спор с Москвой по транзиту во Всемирной торговой организации (ВТО), поскольку не были приняты во внимание советы украинского внешнеполитического ведомства. Об этом на своей странице в социальной сети Twitter заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Климкин отметил, что украинская сторона при подготовке к разбирательству в ВТО не учла советы украинского МИД по стратегии и тактике. Министр, тем не менее, не уточнил, какие конкретно рекомендации были составлены специалистами внешнеполитического ведомства Украины.

Речь идет о споре, вызванным введенными Москвой ограничениями на транзит украинских товаров через свою территорию. Это была реакция российских властей на начало действия зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом. Киев, лишившийся кратчайшего пути до рынков Средней Азии, подал против Москвы иск, оценив сокращение экспорта по этому направлению в 35,1% в первом полугодии 2016 года. Однако Киев проиграл спор на уровне панели арбитров, которые не выявили нарушений Россией ее обязательств как по соглашению ГАТТ 1994 года, так и по соглашению о присоединении к ВТО.

 

 

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения