Армия
05.04 20:40

Майк Помпео присвоил США успехи в попытках отговорить Турцию от покупки С-400

Майк Помпео присвоил США успехи в попытках отговорить Турцию от покупки С-400

Государственный секретарь США заявил, что Белый дом добился «успеха» в попытках отговорить Анкару от покупки российских ЗРК.

Сегодня, 5 апреля, стало известно о том, что Майк Помпео присвоил Соединенным Штатам некие «успехи» в попытках отговорить Турцию от приобретения С-400. Госсекретарь, рассказывая об успехах Вашингтона, все-таки упомянул тот факт, что окончательное решение по-прежнему остается за Анкарой. Такое заявление шеф американской дипломатии выразил в пятницу в эфире телеканала Fox News. 

Больше всего Помпео говорил о том, что все страны, которые входят в состав Североатлантического альянса, должны вносить вклад с целью укрепления «коллективной безопасности». 

«Если мы видим, что такая страна, как Турция, решает купить не просто АК-47, а значимую, представляющую важность, российскую систему, мы предпринимаем все возможное, чтобы убедить их в том, что им не следует выполнять данную транзакцию», – приводит его слова ТАСС.

На вопросы о том, были ли успешными консультации американской стороны с Анкарой на счет того, что турки не должны закупать российские ЗРК, госсекретарь США ответил, что Вашингтон «делает успехи в этом направлении».

Ранее специалист Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин заявил, что сообщение турецкого президента о  выгодности предложения России по поставкам ЗРК С-400 по сравнению с предложением США по системам ПРО Patriot, свидетельствует о кризисе в НАТО.

Напомним, что власти Турции сообщали о том, что Анкара не будет отказываться от своих планов покупать С-400.

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения