Трамп хочет с помощью ФРС «превратить экономику США в ракету»

Трамп хочет с помощью ФРС «превратить экономику США в ракету»

Президент США Дональд Трамп призвал Федеральную резервную систему (ФРС) понизить базовую процентную ставку. Об этом пишет RT.

По его словам, то, что происходит в ФРС, не идет на пользу экономике США, которую необходимо «поднять как ракету».

«Я лично считаю, что ФРС должна понизить ставку. Они реально замедляют (экономику – прим.ред.). Инфляции нет», – сказал Трамп.

Президент США неоднократно выступал с резкой критикой того, что ФРС подняла ставку в декабре. По его мнению, это негативно отразилось не только на американской экономике, но и на мировой.

Ранее советник Трампа Ларри Кудлоу выступил с подобным заявлением. Он также призвал ФРС снизить ставку на 0,5%.

Сообщалось, что после заседания в декабре Федеральная резервная система приняла решение повысить базовую процентную ставку до 2,25 – 2,5% с 2 – 2,25% годовых, что стало в прошлом году четвертым повышением. При этом в новом году регулятор вместо ранее планируемых трех спрогнозировал еще два повышения ставки. Сейчас эксперты не прогнозируют повышения ставки регулятора в этом году, а некоторые в 2020 году даже ожидают ее снижения.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что немецкий политик заявил о необходимости выхода Германии из НАТО, а сам Альянс нужно, по его мнению, распустить. По его словам, за блок превратился из защитника в нападающего и служит интересам только Соединенных Штатов Америки. В итоге страдают многие страны мира, в которые Альянс вторгается и развязывает там войны. Депутат бундестага призывает остановить «блок смерти», который забыл, в чем его главная миссия.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения