Политика
05.04 20:58

Волкер заявил, что Россия использовала RT для влияния на Украину

Волкер заявил, что Россия использовала RT для влияния на Украину

Специальный представитель США по Украине заявил об использовании Москвой телеканала Russia Today для того, чтоб повлиять на ситуацию, складывающуюся на Украине.

Россия якобы использовала RT и Sputnik для влияния на Украину. Такое заявление сегодня, 5 апреля, в беседе со специальным корреспондентом PBSNews Ником Шифриным сделал Курт Волкер. Он в очередной раз приписал все происходящее на Украине невидимой «руке Кремля». 

«Русские продолжат испытывать президента Украины, кто бы ни занимал этот пост», – приводит RT слова Волкера.

Стоит напомнить, что антироссийские выпады со стороны коллективного Запада давно вошли в привычку представителей Госдепа. Так, например, бывший посол Соединенных Штатов в России Майкл Макфол обвинил RT и Sputnik в некой «масштабной активности» в американском социальном и медийном пространстве во время президентских выборов 2016 года. По его словам, именно эти СМИ повлияли на предпочтения избирателей. Главный редактор RT Маргарита Симоньян прокомментировала заявления Макфола, отметив, что бывший посол «не сдаётся».

Подобные заявления выглядят крайне абсурдными на фоне опубликованного расследования Роберта Мюллера, который почти два года искал «российский след» в американских выборах, но так ничего и не нашел: расследование с треском провалилось. 

Напомним, что 31 марта на Украине прошёл первый тур президентских выборов. По данным ЦИК Украины, после обработки 100% протоколов на первое место вышел актёр и шоумен Владимир Зеленский, набравший 30,24% голосов. Действующий президент страны Пётр Порошенко получил 15,95%, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко — 13,4% голосов.
 

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения