Политика
06.04 10:52

BBC распределяет зарплату в зависимости от семейного положения сотрудника

BBC распределяет зарплату в зависимости от семейного положения сотрудника

Бывшая ведущая передачи «Панорама» на телеканале BBC Фиона Брюс рассказала о дискриминации в британской корпорации. Об этом сообщает газета The Guardian.

Брюс пожаловалась на своего бывшего начальника, который отказал ей в повышении зарплаты, поскольку она замужем. Босс усомнился в необходимости прибавки для женщины, проживающей со своим мужем, который и так «платит за большинство вещей». Ведущая попыталась объяснить, что она тоже ходит в магазин и покупает продукты, однако начальник счел ее аргументацию забавной. Неизвестно, чем закончился данный диалог и получила ли Брюс прибавку, но работа в BBC ее угнетала. Ведущую удручал выбор руководства в вопросе освещения тех или иных событий в мире, а атмосфера на работе стала «озлобленной и беспощадной».

Аналогичная ситуация приключилась с бывшим управляющим редактором русской службы телеканала Дмитрием Шишкиным. Журналист на своей странице в социальной сети Twitter рассказал, что однажды его начальник отказал ему в повышении зарплаты из-за работающей жены и наличия квартиры в столице.

Шишкин в интервью корреспондентам издания «Политика Сегодня» заявил, что история с Фионой Брюс говорит о расхождении политики BBC с мировым трендом борьбы с гендерным неравенством. Он отметил, что организации пытаются уравнять зарплаты сотрудников вне зависимости от пола, чтобы женщинам не платили меньше за ту же самую работу. Шишкин подчеркнул, что такую традицию пытаются сохранить компании по всему миру. Однако, как оказалось, BBC придерживается иного мнения.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения