Американские аналитики объяснили желание Трампа снизить базовую процентную ставку

Американские аналитики объяснили желание Трампа снизить базовую процентную ставку

Несмотря на то, что спрос на золото в последнее время был слабым, так как инвесторы возвращаются на фондовые рынки, некоторые аналитики отмечают, что инвесторам не следует отказываться от желтого металла, поскольку он может получить постоянную поддержку со стороны монетарной политики США. Об этом пишет издание KITCO, эксклюзивный перевод которого предоставила «ПолитРоссия».

Издание напоминает, что накануне Федеральная резервная система (ФРС) подверглась политическому давлению, поскольку президент Дональд Трамп раскритиковал монетарную политику центрального банка. Он заявил, что ФРС должна снизить процентные ставки и принять меры количественного смягчения.

 «Я думаю, что они действительно замедлили нас. Там нет инфляции. Это условия количественного ужесточения, теперь нужно идти на количественное смягчение», – сказал он.

Президент Blue Line Futures Билл Бару объяснил, почему инвесторы должны продолжать инвестировать в золото.

Мировая экономика давит на США

Отбросив политическое давление в сторону, Барух сказал, что ФРС будет трудно противостоять снижению процентных ставок в конце этого года, поскольку мировая экономика показывает признаки значительного замедления, а это сказывается на экономике США.

«Я думаю, что есть смысл инвестировать в золото, потому что ставки снижаются, а не повышаются. Вам нужно будет увидеть резкий фундаментальный сдвиг в глобальном экономическом росте, чтобы вернуть доходность выше 3%, а этого просто не произойдет», – сказал аналитик.

Руководитель исследовательской работы в Murenbeeld & Co Шантель Шивен отметила, что заявления Трампа о снижении ставки полезны для золота, поскольку это усиливает геополитическую неопределенность. При этом она добавила, что комментарии были «смехотворными», особенно после того, как в марте количество рабочих мест в США увеличилось.

«Комментарии Трампа стирают грань между монетарной политикой и политикой», – подчеркнула она.

Независимо от заявления Трампа, Шивен сказал, что инвесторы не могут игнорировать растущее ожидание снижения ставки в конце этого года. В настоящее время CME FedWatchTool оценивает с вероятностью повышения ставки более чем на 50% к концу года. Шивен отметила, что эти растущие ожидания будут продолжать удерживать в долгосрочной перспективе цены на золото.

Трамп действует на опережение

Генеральный директор Euro Pacific Capital Питер Шифф особенно критично высказался о последних комментария[ Трампа.

«Я думаю, что призыв Трампа к количественному смягчению (QE), несмотря на его прошлую критику, это больше, чем просто лицемерие. Трамп знает, что если ФРС ждет рецессии, чтобы вернуться к QE, он проиграет на президентских выборах в 2020 году.  Поэтому он хочет, чтобы ФРС действовала упреждающе, надеясь отложить рецессию до тех пор, пока он не будет переизбран», – подчеркнул он.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что президент США Дональд Трамп призвал Федеральную резервную систему (ФРС) понизить базовую процентную ставку.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения