Крымский депутат посоветовал властям США вместо слежки приехать на полуостров

Крымский депутат посоветовал властям США вместо слежки приехать на полуостров
youtube.com  /  Prt Scr SciNews

Американским властям следует прекратить «слежку» за Крымским полуостровом, потому что участившиеся случаи полетов разведывательных самолетов ВМС США у российских границ вызывают настороженность. Об этом заявил депутат крымского парламента Иван Шонус, пишет «РИА Новости».

Ранее стало известно, что патрульный противолодочный самолет ВМС США Boeing P-8A Poseidon накануне вечером провел разведку в районе Крыма. Незадолго до этого американский стратегический беспилотник RQ-4B-40 Global Hawk совершил разведывательный полет вдоль Черноморского побережья России.

По словам крымского депутата, подобные маневры США никак не вяжутся с политикой дружеских или, по крайней мере, партнерских отношений. Он посоветовал американским властям прекратить слежку за российским полуостровом и «переключиться на охрану своих границ».

Шонус связал столь повышенное внимание к Крыму со стороны иностранных разведывательных самолетов с желанием дистанционно перенять российский опыт по развитию территорий.

Депутат добавил, что на примере Крыма Россия продемонстрировала всему миру, как нужно масштабно и комплексно развивать свои территории, вкладывая в их будущее. Он сказал, что правительству США необходимо лично посетить Крым, чтобы своими глазами увидеть колоссальные изменения, которые здесь произошли за последние пять лет.

«Уверен, побывав в Крыму, они признают, что воссоединение полуострова с Россией прошло по справедливости и закону», – отметил Шонус.

Напомним, в последнее время иностранные разведывательные самолеты и БПЛА зачастили близ российских границ и военных объектов. Мониторинговая система регулярно фиксируют летательные аппараты США над Балтийским морем, в районе Крыма и Краснодарского края, а также недалеко от российских баз в Сирии.