Общество
06.04 14:25

Экс-военный комиссар рассказал, почему рэпера Face не взяли в армию 

Экс-военный комиссар рассказал, почему рэпера Face не взяли в армию 

Стало известно, почему военкомат отказался призвать в армию Ивана Дрёмина.

Сегодня, 6 апреля, стало известно о том, почему же российского рэп-исполнителя Face не взяли в армию. Молодой человек не прошел военно-врачебную комиссию в Башкирии. Подробности сообщает издание «Аргументы и факты».

Так, по данным издания, глава военно-врачебной комиссии Борис Усатов рассказал, что Иван Дрёмин оказался в списке «ограниченно годных» по психическим расстройствам. В частности, такое решение было принято из-за татуировок на лице исполнителя. Подчеркивается, что Face не прошел врачебную комиссию не только из-за тату, но и по ряду других причин.              

Телеканал 360 побеседовал с бывшим военным комиссаром Краснодарского края Сергеем Пуликовским. Он рассказал, почему артиста не взяли в армию. 

«Парень с татуировками однозначно не попадает в войска специального назначения, потому что рисунок на теле — это отличительный признак, который легко и быстро проверяется», — приводит 360 слова эксперта.

Несмотря на то, что председатель военно-врачебной комиссии военкомата Республики Башкирия Борис Усатов считает «такие татуировки» признаком психического расстройства, Сергей Пуликовский придерживается противоположного мнения.

Напомним, что известие об уходе рэпера Ивана Дрёмина, более известного под псевдонимом Face, в армию попало в СМИ летом прошлого года. Сам исполнитель написал об этом в своём Twitter-аккаунте. В комментариях к публикации появилась фотография, где он, предположительно, находился на призывной комиссии.

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения