Евросоюз собрался увеличить расходы на «продвижение демократии» в России

Евросоюз собрался увеличить расходы на «продвижение демократии» в России
Федеральное агентство новостей  / 

Евросоюз опубликовал дополнение к плану бюджета на 2020 год, которое подразумевает увеличение расходов на «продвижение демократии и укрепление потенциала парламентов третьих стран». Траты вырастут на 20 %. Европейские политики планируют реализовать программ подготовки «молодых политических лидеров», в том числе, в России, сообщает RT.

Согласно опубликованному документу, расходы ЕС на так называемые «демократические программы» увеличатся с 1 120 000 до 1 335 000 евро. Политические эксперты считают, что Евросоюз намерен также восстановить былое влияние в государствах, которые претендуют на вступление в блок. Так, в данном случае речь идет о Западных Балканах и Турции.

Пользователи Сети незамедлительно отреагировали на подобные сообщения. Они пришли к однозначному выводу, назвав действия ЕС вмешательством в дела других стран.

«А это разве не вмешательство в дела стран, нужно принять закон, который запретит избираться людям, прошедших эти тренинги», – пишет пользователь «Твиттера».

«США, ЕС открыто выделяют деньги своих налогоплательщиков на развал нашей Родины. На псевдо-опозицию, НКО, Центры подготовки предателей, на медиа-структуры оболванивающие население и на прямой подкуп чиновников и должностных лиц. Где наш ответ в законодательной, силовой сфере, СМИ?» – отметил подписчик.

«Разве финансирование оппозиции – «молодых политических лидеров» – под шапкой «продвижение демократии и укрепление потенциала парламентов третьих стран» НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВМЕШАТЕЛЬСТВОМ во внутренние дела этих государств? ЗАПАД абсолютно не интересует мнение ЛЮДЕЙ стран об этой программе!!!» – подытожил интернет-пользователь.

Евросоюз собрался увеличить расходы на «продвижение демократии» в России
 / 

Стоит отметить, что это не первый подобный случай. Например. На текущий 2019 год Евросоюз отложил порядка 6 000 000 евро на поддержку «организаций гражданского общества» и активистов, которые выступают «за защиту» демократии в Российской Федерации.