Политика
06.04 15:33

Ливия должна решить свою судьбу без внешнего вмешательства, заявил Лавров

Ливия должна решить свою судьбу без внешнего вмешательства, заявил Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия поддерживает все ливийские политические силы. По его словам, стороны конфликта в Ливии должны договориться между собой без внешнего вмешательства. Об этом руководитель российского внешнеполитического ведомства заявил на пресс-конференции с главой МИД Египта Самехом Шукри.

Лавров отметил, что Россия никогда не выбирала и не выбирает какую-то определенную сторону в ливийском кризисе. Москва, как отмечает дипломат, поддерживает все политические силы в Ливии для того, чтобы они смогли договориться между собой без «навязывания извне».

Глава МИД также добавил, что Россия выступает против попыток назначения виновных в одностороннем порядке. Лавров подчеркнул, что благодаря вторжению НАТО страна превратилась в «черную дыру», которая стала центром распространения терроризма, оружия и нелегальных мигрантов в регионе. По его словам, сами ливийцы должны решать свою судьбу путем инклюзивного диалога без внешнего вмешательства.

Подытожив, Лавров отметил, что Москва поддерживает контакт с представителями всех политических сил в Ливии и посылает им одни и те же сигналы.

Напомним, командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар объявил о начале операции по «освобождению от террористов» Триполи, призвав «поднять оружие перед лицом несправедливости, с которой столкнулся народ Ливии». Войска ЛНА взяли целый ряд населенных пунктов, находящихся рядом со столицей, и некоторые районы города без боя.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения