В Совфеде заявили, что США стирают грань между собой и терроризмом

В  Совфеде заявили, что США стирают грань между собой и терроризмом
council. gov.ru  /  Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Соединенные Штаты Америки внешней политикой стирают грань между собой и международным терроризмом, навязывая другим государствам свой миропорядок. Об этом заявил член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич, пишет «РИА Новости».

Ранее стало известно, что Вашингтон может применить военную силу против Венесуэлы. Об этом сообщил высокопоставленный чиновник администрации США.

В Совете Федерации подвергли жесткой критике Трампа и это предполагаемое решение. Клинцевич сказал, что создается впечатление, как будто президенту Трампу нужна маленькая победоносная война для собственного самоутверждения. Он напомнил, что подобные войны начинали его предшественники.

«Ирак, 2003 год, и Ливия, 2011 год, но вот только закончить их никак не удается», – перечислил сенатор.

Клинцевич посетовал, что приходится вообще говорить об этом, и добавил, что «США своими действиями постепенно стирают грань между собой и международным терроризмом». Он подчеркнул, что Америка пытается навязать свое видение мироустройства, и сравнил их с террористами, которые тоже пытаются доказать «свою» правду, только другими методами.

Сенатор заметил, что Россия имеет принципиально другую точку зрения, согласно которой нельзя осчастливить другого насильно.

«Каждая страна выбирает свой путь развития, и какое-либо воздействие на нее, а тем более силовое, недопустимо», – подчеркнул он.

Клинцевич призвал Трампа держать свое слово, которое он дал, выступая перед Конгрессом. Речь идет о заявлении Трампа, что Америка уважает права всех стран выбирать собственный путь развитии.

«Так будьте мужиком, господин Трамп, держите слово», – подытожил парламентарий.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что в США намерены объявить КСИР террористами. Таким образом, Вашингтон развязывает себе руки и может со спокойной совестью начать вести борьбу с Ираном на законным основаниях. Политолог Николай Стариков назвал это «выхолащиванием» смысла международного законодательства.