Захарова иронично ответила Климкину

Захарова иронично ответила Климкину
Global Look Press  /  MFA Russia/via Global Look Press

Официальный представитель МИД РФ прокомментировала заявление Павла Климкина о «разорении России».

Сегодня, 6 апреля, Мария Захарова иронично ответила на высказывание главы украинского МИДа. Российский дипломат поинтересовалась, сдавал ли Климкин анализы, намекнув на требование Владимира Зеленского перед дебатами с Петром Порошенко сдать анализы на алкоголь и наркотики. 

«Так, а Климкин анализы сдавал? Мы же теперь знаем, что без анализов на Украине важные разговоры не ведутся», – написала Мария Захарова на своей странице в социальной сети «Фэйсбук». 

СМИ: «Глава МИД Украины Павел Климкин пригрозил России разорением в случае подсчёта компенсаций за «столетия оккупации...

Gepostet von Maria Zakharova am Samstag, 6. April 2019

Пользователи социальной сети стали бурно обсуждать эту новость. Кто-то предложил потребовать от Киева и другие виды компенсаций (орфография и пунктуация авторов сохранены – прим.ред.):

Захарова иронично ответила Климкину
 / 

«Мария, почему бы в ответ не потребовать компенсацию за советские инвестирования в экономику Украины? Нефтедоллары добывали только в Сибири и Татарской АССР, а развивали Украину и Прибалтику!»

Захарова иронично ответила Климкину
 / 

«Анализы ерунда. Настаиваю на психиатрической экспертизе. А как?!»

Захарова иронично ответила Климкину
 / 

«Тут проблема намного глубже, чем простая сдача анализов».

Захарова иронично ответила Климкину
 / 

«С Украины нам за Хрущёва пусть заплатят. Можно сказать "под пятой" были, земли отторгал, Брежнева простим. И Грузия пусть готовиться. Жаль, что Польша была российской, а то ещё и Дзержинского вспомнить можно».

Ранее глава МИД Украины сообщил, что Киев может потребовать от Москвы некую «компенсацию за оккупацию», и она «доведет Россию до разорения». Такое заявление сделал Павел Климкин в эфире телеканала «Эспрессо TV», комментируя предварительные подсчеты Государственной думы РФ об убытках, которые понес Крым за 23 года в составе Украины.